МБОУ «Ермолаевская СОШ»
п. Ермолаевский Затон
  • Здоровое питание

    В рамках программы «Здоровое питание» и Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечается в России 14 ноября, Ермолаевскую школу посетила волонтёр-медик из Красного креста – Антонова Надежда, для того, чтобы провести ученикам с 1-11 класс акцию «Диабет – не сахар»!
    Здоровое питание.
    На открытом уроке здорового питания ученики делали зарядку, много играли, отвечали на вопросы, вспоминали, как соблюдать гигиену, какие продукты питания выбирать, разобрали рациональную тарелку питания, ознакомились какие заболевания преследуют если питаться не правильно и поговорили о той самой сложной болезни – сахарный диабет.

    Интересные и полезные факты:
    • Статистика заболевания прогрессирует, на сегодняшний день диабет поразил свыше 400 млн человек.
    • Сахарный диабет – хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа на вырабатывает достаточно инсулина, или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый инсулин.
    • Инсулин – гормон, который снижает уровень глюкозы в крови. Вырабатывается поджелудочной железой.
    • Норма глюкозы в крови: 3.3 ммоль/л – 5.5 ммоль/л

    Цифры здорового питания:
    • 5 порций в день (завтрак, обед, ужин и 2 перекуса)
    • 2 порции рыбы в неделю (регулярное употребление жирной рыбы может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания)
    • 500 гр. овощей и фруктов ежедневно
    • 5 гр. соли (общее потребление соли не должно превышать 5 грамм в сутки)
    • 10% простых углеводов (ограничение продуктов с добавленным сахаром)
    • 5.5 ммоль/л глюкозы в крови натощак
    • 30 мл/кг питьевой воды
    • 0 мл. сладко-газированых напитков

    Администрация МБОУ «Ермолаевская СОШ» благодарит организаторов «Красный крест» и Надежду Антонову.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie